3 Tempat Wisata Favorit di Kyoto

3 Tempat Wisata Gratis Paling Favorit di Kyoto.

Jepang, telah menjadi tempat wisata dunia khususnya Indonesia yang dapat dijangkau dengan lebih mudah (biaya dan penerbangan murah). Jepang daerah selatan, khususnya Osaka, Kyoto, Kobe, Nara dan sekitarnya sudah menjadi tempat yang biasa dikunjungi wisatawan Indonesia, karena tiket penerbangan murah oleh salah satu maskapai yang lebih banyak promosi ke daerah tersebut, tapi buat Sensei sendiri lebih karena alasan budaya yang kental dibandingkan daerah lain yang menonjolkan kemodernan kotanya.

Berikut adalah tempat paling favorit di Kyoto:

  1. Kuil Fushimi Inari.
    Tempat ini bukan hanya terfavorit bagi wisatawan Indonesia, tapi juga wisatawan dunia. Pada saat sensei kunjungi bulan Oktober lalu, ada kejadian unik (yang pernah kesini pasti tau hehe..) jadi sensei beli Yakitori di penjual sepanjang jalan, booth penjualnya diatas yang dekat pintu masuk, mungkin karena dia ngerti saya bicara bahasa Indonesia, jadilah disetelin lagu Goyang Dumang sambil menyate ūüėÄ dan setelah selesai dia kasih makanannya sambil bilang ‚ÄúTerima Kasih‚ÄĚ wow.. sebegitu terkenalnya Indonesia pikir Sensei saat itu haha‚Ķ sebagai catatan off record, Yakitori nya mahal. Hehe..
    Oiya, Fushimi Inari ini tempatnya ramai sekali, mulai dari anak sekolah Jepang yang karya wisata, sampai Jerman dan Perancis, sensei mencoba berkenalan dengan mereka dan banyak mengobrol, mereka mengakui kalau Fushimi Inari Taisha ini kurang menarik bagi mereka karena ramainya suasana. Tapi mungkin bagi wisatawan Indonesia tempat ini wajib dikunjungi apalagi jika yang pakai Tour. Hehehe..
  2. Kyoto Imperial Palace.
    Tempat ini terletak dekat dengan Gion, masuknya gratis kok jadi wajib dikunjungi buat kamu budget traveller. Begitu luas tempat ini mungkin menjadi sebab mengapa wisatawan terlihat sedikit, untuk memasuki istananya yang terletak ditengah kawasan kita harus berjalan setelah melewati gerbang masuk, jika cuaca bagus kamu bisa mencoba mengelilingi taman diluar istana yang terlihat begitu megah dan indahnya burung elang berterbangan kesana kemari.
  3. Hutan Bamboo Arashiyama.
    Tempat ini sangat sangat ramai sekali, mungkin karena sensei datang kesiangan, waktu itu pukul 11 siang. Melihat keramaian tersebut, sensei dan partner memutuskan mengeksplore daerah tempat lain, rute yang sensei lalui berbeda dengan kebanyakan orang, pokoknya berlawanan saja. Tanpa terasa sensei mendapati didaerah pinggir sungai Hozu, pemandangan yang menakjubkan bisa kamu dapatkan disini, tidak terlalu ramai, setelah mencapai ujung jalan, Sensei diarahkan untuk naik ke atas yaitu Monkey Park, baru pertengahan naik Sensei disuguhi pemandangan sungai Hozu dari ketinggian. Sensei yakin kalau kamu ke Arashiyama sempatkan dikesini yah, karena Bamboo Groves nya sendiri ramai sekali, mustahil bagi sensei menikmatinya.

Itulah 3 tempat gratis yang sensei pernah kunjungi, sebenarnya masih ada banyak lagi, dilain kesempatan akan sensei sharing lagi. So, pantengin terus di SemuaJepang.com yah..

Silahkan tinggalkan komentar dibawah untuk sharing info atau masukan lain yah..

Jaa.. mata ne..!

4 hal penting sebelum pergi ke Jepang

4 hal penting yang perlu disiapin sebelum pergi ke Jepang.

Travelling Jepang pasti sudah jadi impian banyak orang, apalagi jika kita tumbuh saat demam Kamen Rider, Saint Seiya, Dragon Ball, Tokyo Love Story, dan semua budaya pop Jepang. Tentu saja itu kan mempengaruhi kehidupan kita. Nah jika kamu sudah punya cukup tabungan untuk jalan-jalan ke Jepang, simak ya beberapa tips dari sensei dibawah ini:

  1. Pilih tanggal pergi.
    Pasti dong sebelum beli tiket pilih-pilih jadwal dulu, izin sama bos buat cuti, izin sama keluarga dll. Tapi maksud dari sensei adalah tentuin dari jauh hari bulan apa mau pergi karena kan Jepang ada 4 musim. Kalau kamu suka dingin, pilih saja antara bulan Desember-Januari, itu pasti saljunya lagi mateng-matengnya deh. Nah, kalau suka panas, pilih bulan Juni-Agustus, dijamin panas yang berbeda dari Indonesia, iyalah orang-orangnya aja kan berbeda, panasnya sih sama aja. Nah, kalau sensei sih suka yang sejuk-sejuk, biasanya dibulan Oktober-November, cuacanya sejuk dan suka gerimis-gerimis damai gitu. Hehehe…
  2. Rencana perjalanan.
    Tentuin rencana perjalanan kamu sedini mungkin, karena ini bakal nentuin budget, kecuali jika kamu punya budget unlimited atau besar, have fun!
    Itinerary kamu juga penting buat ajuin visa di kedubes Jepang kalau mau urus sendiri. Dengan rencana perjalanan yang matang, mau kemana dan menggunakan transportasi apa, stay dihotel mana dan sebagainya.
  3. AirBnB.
    Sensei alamin sendiri, jika menggunakan AirBnb sangat sangatlah hemat dan nyaman. Dibanding sewa hotel yang paling murah dari Rp 800.000 ‚Äď 1.000.000 permalam sih, lebih enak pakai AirBnb, pengalaman Sensei dapet kamar Apartemen atau Apato orang jepang menyebutnya, lengkap dengan segala peralatan mandi, masak (kompor, oven, kulkas, piring dll lengkap), portable Wi-Fi, sampai snacks disediain. Jika kamu rekomendasi dari Sensei komen aja dibawah yah.
  4. Koneksi Internet.
    Penting! Jangan sampai kamu sampai disana tidak ada koneksi internet sama sekali, jika baru pertama kali ke Jepang dan belum bisa bahasa Jepang. Dijamin gak bakal pulang! Hahaha becanda minna-san.
    Internet penting untuk buka aplikasi map Jepang seperti Hyperdia dan sejenisnya, juga buat cari-cari informasi penting lainnya. Karena Sensei pernah bertemu turis Perancis yang sama sekali kebingungan sampai harus barengan dengan sensei untuk mencapai tujuan, karena dia gak punya koneksi internet haha kasian, yah gak apa-apa beramal dan nambah kenalan. Jadi jangan sampai lupa untuk sewa Portable Wi-fi selama di Jepang, sudah banyak kok yang menyediakan jasanya.

Sepertinya hal pentingnya sementara itu saja dulu, jika ada yang kurang silahkan ditambahkan dikolom komentar, atau nanti Sensei akan update lagi yah.

Jaa.. mata!