Rekomendasi 5 Restoran Michelin Star Murah Di Tokyo

Inilah 5 restoran Michelin Star murah di Tokyo yang wajib kamu kunjungi.
Mungkin dipikiran kamu saat ini restoran dengan predikat Michelin Star itu sangat mahal sekali, tapi jangan salah diternyata ada beberapa restoran Michelin Star murah di Tokyo, dengan range harga minimum 1.000 Yen saja kamu sudah mendapatkan makanan dengan rasa dan kelas atas.

JIka kamu belum tahu apa sih Restoran Michelin Star itu, simak dulu penjelasan ini. Michelin merupakan perusahaan yang sudah berdiri sejak tahun 1900an dengan awal perusahaan pembuat ban, saat itu mereka menerbitkan buku panduan khusus di Perancis tentang perjalanan via darat dan menggalakan perjalanan tersebut kepada masyarakatnya.

Berlanjut pada tahun 1926, mereka secara acak mulai mengirimkan orang-orang yang mengerti tentang kuliner dan pengelolaan restoran untuk mencari serta mereview setiap restoran-restoran tertentu di Perancis. Dan hingga saat ini Michelin berkembang ke seluruh dunia dan dikenal sebagai peraihan paling prestise dan tertinggi bagi restoran-restoran yang terpilih oleh Michelin.

Penghargaan Michelin dibagi menjadi 3 bintang atau Michelin Star. Bintang Satu dikategorikan sebagai “Sangat Baik”, dan untuk Bintang Dua dikategorikan sebagai “Masakan Yang Sangat Baik Dan Sepadan Untuk Dikunjungi Kembali”, terakhir dengan kategori tertinggi adalah Bintang Tiga dengan predikat “Tidak tertandingi dan Sepadan Dengan Perjalanan”.

Nah, sekarang kamu jadi tahu kan tentang Restoran Michelin Star. Lalu jika kamu berada di Tokyo dimanakah bisa menemukan restoran Michelin Star ini? Simak rekomendasi dibawah ini.

  1. Tempura Fukamachi.
    Restoran yang menyediakan tempura ini sudah mendapatkan Michelin Star Bintang Satu. Terletak didekat stasiun Kyobashi dengan berjalan kaki satu menit saja, kamu bisa memesan Signature Dish yang berisi Kakiage Tendon yaitu nasi dengan tempura udang besar, scallop sejenis kerang besar kualitas mewah, dan beberapa sayuran. Harganya kisaran mulai dari 2.500 Yen saja. Jika kamu suka dengan tempura dan scallop mewah, makan siang disini bisa membuat kamu kenyang dan cita rasa mewah untuk memanjakan lidah dengan harga yang terjangkau.
  2. LUGDUNUM Bouchon Lyonnais.
    Merupakan restoran ala Perancis atau French Cuisine dengan predikat Michelin Star Bintang Satu, berada di Shinjuku tepatnya Ebiya Building. Disini kamu bisa pesan segala macam makanan ala Perancis terkenal seperti Terrine, Tripe dan Saucisson. Harganya dikisaran 1.850 Yen untuk menu express dan 2.850 Yen untuk menu spesial. Jika kamu suka dengan makanan ala ke-barat baratan, dan harga terjangkau silahkan kunjungi tempat ini.
  3. Nakajima.
    Terletak di area Shinjuku, 10 menit berjalan dari Stasiun Shinjuku, posisinya berada dibasement bangunan yang agak lumayan sulit juga ditemukan. Restoran ini mendapatkan predikat Michelin Star Bintang Satu dan merupakan salah satu restoran Michelin Star termurah di Tokyo. Menu yang ditawarkan mulai dari Iwashi (hidangan ikan sarden) dengan berbagai penyajian yang berbeda, dan sudah berikut nasi, acar dan sup miso. Harga yang ditawarkan mulai dari 800 Yen per-makanan.
  4. Tsuta Ramen.
    Restoran ramen pertama didunia yang mendapatkan predikat Michelin Star, terletak di Toshima-ku. Tempat ini sangat terkenal sekali dan ramai dikunjungi orang. Makanan yang ditawarkan adalah Ramen, bangku yang tersedia hanya 9 dan untuk makan disini kamu harus rela antri. Harganya hanya 1.000 Yen untuk satu porsi Ramen ala carte. Murah kan? Wajib dikunjungi bagi penggemar Ramen.
  5. Uchiyama Ginza.
    Berlokasi di area Ginza, dan berpredikat Michelin Star Bintang Satu. Restoran ini menawarkan harga yang terjangkau dan menu makanan tradisional ala Jepang. Makanan specialty adalah tahu dan nasi Ochazuke. Harganya mulai dari 1.620 Yen. Jika kamu benar-benar ingin merasakan sensasi makanan tradisional dan ala Jepang tempat ini wajib kamu kunjungi.

Itulah rekomendasi 5 restoran Michelin Star murah di Tokyo, dan sebagai informasi tambahan range harga diatas merupakan harga untuk makan siang, jika kamu datang pada saat malam atau dining, tentu saja harganya akan melonjak naik lebih mahal yah, hal ini patut dicatat juga.

Nah, buat pecinta kuliner silahkan dicoba dan kunjungi restoran mereka yah, semoga bermanfaat.

12 Tempat Pemandian Air Panas Terbaik Di Jepang Kansai Area

Rekomendasi 12 pilihan tempat pemandian air panas terbaik di Jepang.
Tempat pemandian air panas atau onsen di Jepang merupakan salah satu tujuan wisata para wisatawan. Jenis onsen dibagi-bagi, ada yang khusus pria atau wanita dan ada juga yang campur, jika kamu ke Onsen diwajibkan untuk membasuh badan sebelum masuk ke dalam kolam permandian, tidak boleh ada pakaian yang menempel saat dikolam alias telanjang.

Nah, jika kamu menyempatkan waktu, ada banyak sekali tempat pemandian air panas terbaik di Jepang khususnya area Kansai yang bisa kamu coba, 12 diantaranya adalah Onsen terbaik menurut beberapa pengalaman traveller. Silahkan disimak.

  1. Pemandian Air Panas Arima Onsen Taiko No Yu
    Berlokasi di kota Kobe, tempat yang cocok melepas kepenatan dan kesibukan dari kota. Suasana tempat yang tenang dan kolam pemandian yang disediakan ada yang outdoor juga indoor. Tipe pemandian ini dipisahkan antara pria dan wanita jadi tidak usah takut, tapi wajib tanpa busana. Tidak usah malu karena semua orang disana juga telanjang dan mereka tidak peduli sama kamu.
  2. Pemandian Air Panas Okumizuma Onsen
    Berada di Osaka Perfecture, kota Kaizuka. Lokasi yang cocok untuk mencari keheningan dan relaksasi. Gaya tradisional Jepang Okumizuna Onsen ini memberikan rasa atmosfer seperti di jaman dulu. Airnya berasal murni dari mata air panas bumi, dikelilingi oleh pemandangan perbukitan dan gunung Izumi Katsuragi. Air panasnya mengandung sodium pekat dan dipercaya untuk membantu segala macam terapi dan penyembuhan penyakit juga luka.
  3. Pemandian Air Panas Minoh Onsen Spa Garden
    Merupakan taman onsen terbesar yang berada di Jepang bagian barat, bahkan Minoh Onsen ini sudah pernah menyandang predikat Onsen Nomor Satu di Jepang oleh salah satu website travel terkenal. Berlokasi di Osaka perfecture, kota Minoh, mempunyai banyak fasilitas dan jika kamu menginap di hotel ini, menggunakan onsen gratis alias tidak bayar. Untuk harga paket Onsen-nya sendiri saja termurah 7000 Yen, per Februari 2017.
  4. Pemandian Air Panas Kamigata Onsen Ikkyu
    Salah satu onsen terbaik di Osaka, gaya pemandian yang simple dan tradisional menjadi ciri khas onsen ini. Smber mata air panas yang mengandung banyak kandungan mineral juga sangat berkhasiat memulihkan rasa letih dan menambah relaksasi tubuh. Semua kolam pemandian disini 100% alami, yang mana airnya mengalir secara terus menerus dari sumber mata air panas. Juga area ini dekat dengan Universal Studio, jadi kalau lelah setelah bermain seharian di Universal Studio bisa mampir kesini.
  5. Pemandian Air Panas Rurikei Onsen
    Merupakan resort khusus liburan yang terletak di Kyoto, lengkap dengan kolam renang, dan segala macam fasilitas liburan outdoor seperti barbecues dan lain-lain. Hanya saja disini diberlakukan Mixed Onsen atau campur antara wanita dan pria. Tapi juga ada kolam atau tempat pemandian yang bisa memakai pakaian mandi atau pakaian renang. Pakaian ini bisa dipinjam ditempat.
  6. Pemandian Air Panas Amami Onsen Nanten-en
    Onsen tradisional atau Ryokan Onsen ini mempunyai arsitektur yang sangat menawan, di design sendiri oleh arsitek ternama Tatsuno Kingo era Meiji dan era Taisho, antara tahun 1869-1926. Letaknya di hanya 40 menit dari Osaka. Tempat pemandian menggunakan mata air panas asli dan lokasi yang hening sudah pasti cocok untuk relaksasi.
  7. Pemandian Air Panas Osaka Sansuikan
    Berlokasi di kota Takatsuki, Osaka perfecture. Turun di Stasiun Takatsuki via JR Train, lanjut hiking sebentar dan pemandangan air terjun yang mengintip alias tidak terlihat jelas, menambah kenikmatan ritual onsen kamu. Tersedia kolam outdoor dan indoor. Walaupun agak mahal tapi semua itu terbayar dengan kualitas dari Onsen ini.
  8. Pemandian Air Panas Kakimotoya
    Terletak di Nara Perfecture, Onsen ini berlokasi terpencil dan jarang orang tahu karena lokasi yang berada di kedalaman Gunung Shigi. Akan tetapi, memberikan pemandangan view yang luar biasa indah. Disediakan kolam outdoor dan indoor. Siapkan kocek kamu karena disini disediakan Cousine atau makanan yang sangat lezat. DIjamin jika kamu kesini jiwa dan raga akan sehat.
  9. Pemandian Air Panas Yumoto Hounoya
    Berlokasi di Nara Perfecture, Onsen ini menawarkan view landscape yang indah, kolam outdoor dan indoor, tidak ada lift dan jika kamu kesini saat musim panas, banyak nyamuk. Hehe.. Tapi patut kamu coba jika kamu berada di area sini.
  10. Pemandian Air Panas Fushioukaku Onsen Hotel.
    Benar sekali, hotel ini merupakan resort sekaligus onsen. Berjarak 30 menit dari Osaka. Terdapat 20 kamar dengan kolam pemandian outdoor. Kolam renang, ruang pertemuan dan taman untuk barbecue tersedia disini. View landscape pegunungan dan suara gemericik air terjun menambah kamu rileks. Harga hemat dan tempat bagus. Rekomendasi terbaik.
  11. Pemandian Air Panas Kanku Onsen
    Dikenal juga dengan Kansai Airport Spa Hotel Garden Palace, sesuai dengan namanya berlokasi di Kansai Airport, Osaka. Cocok untuk couple dan flashpacker karena lokasi berdekatan dengan bandara. Terdapat kolam onsen yang besar dan bisa dibooking selama satu jam jika bersama keluarga sangat cocok.
  12. Pemandian Air Panas Takedao Onsen Koyokan Bettei Azare
    Terletak di Osaka perfecture. Lokasinya tersembunyi antara kota Takarazuka dan Sanda, dan di daerah perbukitan Muko, bahkan warga Osaka sendirinya ada yang tidak mengetahui Onsen ini. Areanya sangat kecil bahkan stasiun keretanya dibangun dalam terowongan bukit. Tapi yang pasti jika kamu kesini suasananya sangatlah alami. Gaya onsen ini adalah Ryokan Onsen atau tradisional onsen tapi mewah. Terdapat kolam outdoor dan indoor.

Nah, itulah 12 tempat pemandian air panas terbaik di Jepang, jika kamu ada waktu untuk menyempatkan diri berendam air panas alami, silahkan coba salah satu rekomendasi diatas yah. Semoga bermanfaat.

Pengalaman Traveler Tentang Perbedaan Kota Tokyo Dan Osaka

Apa Saja Perbedaan Kota Tokyo Dan Osaka?

 

Jika kamu membutuhkan rekomendasi liburan ke Jepang, dan jika memilih antara Tokyo dan Osaka, kota manakah yang akan menjadi tujuan terbaik kamu, saya akan coba memberikan tips dan pengalaman serta perbedaan kota Tokyo dan Osaka.

Secara garis besar Tokyo merupakan kota besar modern yang cocok untuk shopping, sementara berbeda dengan Osaka, yang menonjolkan ke-tradisional-an Jepang tapi juga secara bersamaan harmonis dengan ke-modern-an suatu kota, udara lebih segar dan lebih alami. Simak beberapa perbedaan antara dua kota ini:

  1. Jajanan Makanan Jalanan.
    Kota Tokyo menyediakan jajanan kulinari jalanan yang bervariasi tapi kebanyakan kamu akan menemukan jajanan yang sedikit lebih modern dan lebih ke barat-baratan juga ke eropa-eropa an, seperti Crepes, or Strawberry cakes dan lain-lain. Akan tetapi, Osaka lebih condong memberikan jajanan tradisional Jepang semisal, takoyaki, okonomiyaki, Yakitori dan lain-lain.
  2. Bangunan Modern dan Kuil.
    Jika kamu pernah ke Tokyo, kamu bisa menemukan banyak kuil-kuil bersejarah, tapi apakah kamu tahu jika Osaka adalah kota dengan jumlah kuil terbanyak disamping sejarahnya. Ya, jika kamu suka dengan sejarah, kuil-kuil di Osaka banyak mengandung nilai-nilai tersebut. Terlebih lagi taman-taman yang sangat tertata rapi di setiap kuil menjadikannya salah satu penarik utama para turis untuk mengunjunginya. Hanya ada satu kata untuk penataan taman kuil-kuil di Jepang, luar biasa!
  3. Tempat Belanja.
    Jumlah tempat belanja di Tokyo lebih banyak dan bervariasi dibandingkan Osaka, akan tetapi jika kamu suka nawar, jangan harap kamu bisa lakukan itu di Tokyo. Tapi kamu bisa coba di Osaka, atau di daerah Kansai. Dan sebagai tambahan di Osaka kamu akan banyak menemukan signboard toko-toko yang biasanya menawarkan harga-harga diskon, banyaknya toko yang menawarkan harga diskon ini dikarenakan persaingan toko yang banyak dibuka di Osaka, dan ini menguntungkan pengunjung serta wisatawan.
  4. Transportasi.
    Untuk kemudahan dan penghematan dalam hal transportasi, Osaka pemenangnya. Kota ini lebih banyak mengandalkan transportasi Bus khususnya bagi wisatawan, menurut pengalaman saya jika kamu ambil kartu harian terusan bus atau Kansai Thru Pass akan lebih menhemat sakumu ketimbang menggunakan kereta. Untuk Tokyo memang untuk transportasi lebih baik menggunakan kereta karena lebih efisien tapi cost juga tidak semurah di Osaka atau Kansai area.

Perbedaan Kota Tokyo dan Osaka Dotonbori

Nah, itulah beberapa perbedaan kota Tokyo dan Osaka. Pilihan sekarang tergantung kamu sendiri, apakah lebih banyak menghabiskan waktu di kota Osaka atau Tokyo. Jika kamu tipe pelancong yang suka shopping, disarankan stay lebih di Tokyo. Jika kamu tipe traveler yang suka dengan keaslian tempat, Osaka lah tujuan kamu. Semua ada kelebihan dan kekurangannya. Jadi, nikmati saja perjalanan kamu dan jadikan pengalaman itu cerita dalam hidupmu. Semoga informasi ini bermanfaat.

Tips Dan Trik Tentang Cara Mudah Belajar Bahasa Jepang

 

Berbicara tentang Negara Jepang tidak lengkap rasanya jika tidak membahas juga  tentang bahasa yang sering diucapkan oleh masyarakat di Negara Matahari Terbit tersebut. Simak cara mudah belajar bahasa Jepang dibawah ini.

Negara yang memilki keindahan alam serta gaya hidupnya yang kelas atas selalu menjadi hal yang sedap untuk diperbincangkan.

Bahasa merupakan alat pemersatu Bangsa di manapun itu tempatnya. Namun kendala dalam cara meperlajarinya kadang membuat kita mudah menyerah dan malas untuk mencobanya lagi begitu pula dengan belajar Bahasa Jepang.

Nah bagi kamu para calon mahasiswa program studi Bahasa Jepang atau yang hanya sekedar ingin pandai berbicara Bahasa Jepang, di bawah ini ada sedikit cara mudah belajar Bahasa Jepang yang bisa kamu jadikan sumber referensi. Pastikan kamu membacanya sampai akhir ya

Rajin mengikuti kursus bahasa Jepang. Belajar hal apapun akan terasa mudah bila kita serius dalam melakukannya termasuk juga dalam cara mudah belajar Bahasa Jepang. Seperti yang diketahui, Jepang memilki 3 macam bahasa yaitu Hiragana, Katakana dan Kanji. Semuanya memilki tingkat kesulitan dan tahapan-tahapan khusus dalam mempelajarinya.

Nah semua itu akan lebih mudah dipelajari jika kamu aktif mengikuti kursus Bahasa Jepang yang kini semakin banyak tersebar di kota-kota besar di daerah tempat tinggal mu. Kamu pun juga bisa mengambil mata kuliah jurusan Sastra Jepang atau masuk ke dalam komunitas penggiat Bahasa Jepang agar penguasaanmu semakin sempurna. Selain itu, kamu juga dapat bertukar informasi serta pengalaman tentang cara belajar Bahasa Jepang dengan teman-teman disekitarmu baik secara langsung atau melalui media sosial.

Jangan mudah menyerah dan terus belajar. Bagi saya itu tetap menjadi hal wajib yang harus dipegang dalam cara mudah belajar Bahasa Jepang. Untuk kamu yang memiliki biaya lebih kamu bisa mendatang kan sensei untuk melatih kemampuan berbahasamu.

Kamu pun juga harus menekan latihan untuk lebih intensif dan serius dibanding sebelumnya. Jika kebanyakan orang menguasai Bahasa Jepang dalam kurun waktu 5 tahun maka bisa dikatakan orang tersebut telah belajar Bahasa Jepang dalam 3 jam perhari. Untuk itu, jika kamu ingin lebih cepat bisa, kamu dapat menambah keintensifan belajarmu degan belajar selama 9 jam perhari dan kamu akan menguasai Bahasa Jepang hanya dalam kurun waktu 2 tahun saja.

Cara mudah belajar Bahasa Jepang yang terakhir adalah dengan praktek langsung ke negara yang bersangkutan. Hal ini saya rasa cukup efektif dari cara-cara sebelumnya. Di sana kamu dapat secara langsung belajar dengan orang-orang asli Jepang. Kamu pun bisa bertukar pengalaman dan bahasa.

Jika kamu mahasiswa, cara yang satu ini cukup efektif. Kamu mungkin hanya memerlukan waktu sekitar 1 tahun untuk mahir berbahasa Jepang termasuk juga memahami Kanji. Semoga bermanfaat , selamat mencoba.

Tour Ke Jepang Murah dan Hemat

Ingin berkunjung ke Jepang tapi resah dengan biaya yang akan dikeluarkan saat berada disana? Jangan cemas, kunjungi saja tempat-tempat di Jepang di bawah ini agar biaya kamu bisa mendapat paket tour ke Jepang murah bersama teman dan keluarga mu. Tapi sebelumnya pastikan dulu kamu datang dibulan yang tepat ya.

Biasanya Mei merupakan bulan-bulan yang pas untuk kamu berkunjung ke sana.

  • Taman Shichiku (Biei) .
    Taman yang satu ini berada di kota Hokaido Jepang dan memilki keindahan alam bak di dunia mimpi. Kamu bisa melihat setidaknya 2500 lebih jenis bunga di atas ladang seluas 50.00 meter persegi. Berbagai macam bunga yang hidup tanpa paparan pestisida bermekaran indah di sana. Puas melihat-lihat keindahan bunga di taman tersebut, kamu bisa mampir sebentar ke restoran untuk menikmati segarnya teh herbal yang dibuat dari bunga dan berbagi macam tumbuhan yang dipanen langsung di kebun. Selain itu kamu pun juga bisa menikmati kudapan khas Hokaido serta memandang ke arah hamparan bunga yang beraneka ragam. Selain indah taman yang satu ini juga terkenal dengan harga tiketnya yang murah. Jadi pastikan kamu memilih taman Shichiku (Biei) sebagai destinasi wisata hemat untuk mendapatkan paket tour ke Jepang murah dan hemat.
  • Ueno Farm.
    merupakan sebuah taman yang terletak di Asahikawa Jepang. Taman yang bisa kamu jadikan rekomendasi agar bisa tour ke Jepang murah dan hemat. Akses yang dilaluinya pun cukup mudah, hanya berjalan sekitar 15 menit dari stasiun ataubisa kamu tempuh dengan berjalan kaki. Selain itu, Ueno Farm juga berjarak cukup dekat dengan Asahikawa zoo dan tempat wisata lainnya. Di taman ini kamu akan dibawa pada pemandangan alam yang super menakjubkan dengan nuansa bak di negeri dongeng. Banyak spot yang dapat kamu jadikan untuk berfoto bersama keluarga dan teman-teman mu. Jika lelah berjalan kamu daoat mampir ke kafe tua dan menikmati makanan khas di sana serta meminum minuman buah. Kamu pun bisa memanjakan mata dengan berbelanja pernak-pernik khas Jepang yang memilki harga cukup murah. Kawasan wisata ini akan ditutup sekitar bulan Oktober hingga akhir April. Biaya yang dikeluarkan untuk mengelilingi Ueno Farm dibulan Oktober hanya sekitar 800 yen untuk orang dewasa dan gratis untuk anak-anak di bawah umur.
  • Taman Toyohira (Sapporo).
    Taman yang satu ini merupakan taman yang saya rekomendasikan untuk kamu yang berniat membuat tour ke Jepang murah dan menyenangkan. Taman ini hanya berjarak sekitar 5 hingga 10 menit dari stasiun bawah tanah  dan pusat kota. Taman ini juga memilki berbagai macam jenis bunga dari empat musim di Jepang. Kamu pun juga dapat melihat pameran bunga dan acara lain yang akan ada pada waktu tertentu. Selain itu kamu pun muga bisa berfoto dengan bunga-bunga yang cantik dan mengabadikannya di ponsel atau kamera mu. Pastikan kamu datang di sekitar bulan Desember hingga Januari pada pukul 9 hingga pukul 4 sore tanpa dikenakan biaya masuk.

Cara Mendapatkan Biaya Tour Ke Jepang Dengan Harga Tiket yang murah

TIps tour ke Jepang dengan harga tiket yang murah. Bagi seorang traveller, berlibur ke Jepang merupakan hal yang memilki daya tarik tersendiri. Seperti yang diketahui Jepang merupakan negara yang masih di kawasan Asia dengan keanekaragaman budaya serta pemandangannya yang indah.

Kawasan Jepang yang sebagian besar berisi dataran tinggi serta laut dan pantai yang indah menjadi magnet para wisatawan untuk berkunjung dan bahkan menetap di sana.

Tingginya animo masyarakat untuk berkunjung ke negara asal gunung Fujiyama tersebut tak menyurutkan kendala biaya yang nantinya akan mereka keluarkan. Namun hal tersebut tidak berlaku untuk mereka yang mempunyai budget terbatas, baginya sangat mustahil untuk dapat pergi ke Jepang mengingat biaya hidup serta ongkos perjalanannya yang mahal. Selain itu, mahalnya harga tiket merupakan penghambat utama seseorang untuk pergi ke Jepang.

Komponen utama ini sebenarnya tidak terlalu menganggu selagi kita tahu akan solusinya, maka untuk itu, simak beberapa tips mengenai hal-hal yang harus diketahui agar mendapat biaya tour ke Jepang dengan harga tiket pesawat murah.

Langkah pertama, catat jadwal travel fair sesering mungkin jika ingin mendapatkan biaya tour ke Jepang dengan harga tiket murah. Promo seperti ini hanya ada di akhir tahun maupun awal tahun dan dapat dilakukan secara online maupun offline. Para agen penerbangan dari berbagai maskapai biasanya akan menawarkan harga tiket jauh lebih murah dari biasanya. Untuk itu, pastikan kamu selalu mencatat jadwal travell fair dan jangan sampai terlewatkan.

Kamu pun juga dapat  menginstall apliaksi booking paket murah yang bisa diunduh di smartphone kamu untuk mencari tiket dengan harga termurah.

Kamu pun juga dapat berusaha untuk menghindari Peak Season untuk mendapatkan biaya tour ke Jepang dengan harga tiket pesawat murah. Peak Season biasanya terjadi antara musim semi , musim panas dan liburan akhir tahun. Pada keadaan seperti ini, harga tiket untuk perjalalanan ke Jepang akan naik hingga berkali-kali lipat. Selain itu, kamu pun juga akan susah untuk mencari lokasi wisata, karena hampir semuanya penuh. Untuk menghindarinya kamu bisa mencatat di kalender kapan Peak Season di Jepang akan dimulai.

Manfaatkan reward di kartu kreditmu. Cara ini cukup membantu untuk bisa mendapatkan biaya tour ke Jepang dengan harga tiket yang murah. Poin reward akan kamu dapatkan jika kamu sering melakukan perjalanan menggunakan pesawat. Pihak maskapai pun akan melakukan regristrasi setiap kali kamu melakukan pembayaran tiket.

Promo kartu kredit pun sering diadakan oleh pihak traveller dan juga pihak bank untuk menurunkan harga tiket pesawat yang lebih murah.

Kunjungi beberapa blog travell untuk mencari informasi mengenai harga tiket pesawat yang lebih murah. Kamu pun dapat bertukar informasi dengan teman di blog yang kamu kunjungi. Selamat mencoba.

Legoland Akan Dibuka Pertama Kali Di Nagoya

Kabar gembira buat para pecinta Lego, akan dibuka perdana Legoland, Nagoya pada tanggal 1 April 2017. Legoland Nagoya, Jepang ini dibuat dengan 7 area berbeda dengan tema yang berbeda. Kamu akan disuguhi lebih dari 40 atraksi dan penampilan performa hiburan.

Selain itu, disediakan pula 8 booth makanan dan 5 restoran. Diantaranya adalah:

  • French Toast Beef.
    Roti panggang dengan sajian daging sapi kualitas tinggi ala Perancis ini hadir di Area Knight Kingdom zone, dengan nama Knights Table Restourant.
  • Marina Snack Shack.
    Menyediakan hot dog yang tentu saja sangat lezat dan cukup bikin perut kenyang 2 jam saja sepertinya. Marina Snack Shack berada di area Lego Zone.
  • Coral Reef Pizza and Pasta Buffet.
    Pizza dan Pasta disaat mengunjungi Legoland adalah kombinasi yang cukup mengenyangkan sekaligus menikmati Legoland.
  • Brickhouse Burger.
    Burger standar dan bisa mengganjal perut kamu kelaparan setelah berkeliling.
  • Chicken Diner.
    Sepertinya, sensei akan pilih ini jika mampir ke Legoland, disamping daging ayam memberi nutrisi lebih baik, makan terlalu kenyang juga membuat badan jadi terasa ngantuk.

Lho, ini jadi mau main di Legoland atau kulinari di Legoland? haha, yah buat ayah dan ibu anak-anak, yang dicari di Legoland kulinari nya kan.. anak-anak bermain, orang tua juga bermain, lho.. makan maksudnya.

Lokasi LEGOLAND ini terletak di Nagoya, tepatnya distrik Chubu yaitu antara Tokyo dan Osaka. Aksesnya bisa dengan Kereta, iya dong.. di Jepang setiap akses harus ada keretanya. Menurut petunjuk web Legoland Nagoya, kamu bisa turun di Stasiun Nagoya lalu ambil jalur Aonami Line ke arah Stasiun Kinjofuto.

Kalau kamu dari Tokyo, kamu bisa ambil JR Rail Pass dan gunakan Shinkansen dari stasiun Tokyo ke Stasiun Nagoya.

LEGOLAND dibuka pada jam 10.00 pagi, dan jam tutup bervariasi tergantung musim. Harga tiket tahunan (Yearly booked ticket) berdasarkan info yang didapat sebesar ¥17,300 untuk dewasa and ¥13,300 anak-anak.

Jenis atraksi, wahana dan theme nya sendiri terdiri dari: Factory, Bricktopia, Adventure, Knights Kingdom, Pirate Shore, Miniland dan LEGO City.

Buat kamu yang senang dengan Lego bisa membawa anak-anak bermain disini. Dijamin betah seharian.

Panduan Makanan Halal Di Jepang

Inilah tips panduan makanan halal di Jepang bagi turis muslim. Jepang, dengan penduduk mayoritas kepercayaan Shinto 107juta orang, Buddha 89juta orang, Kristen dan Katolik berkisar 3juta orang.

Jumlah penganut kepercayaan di Jepang melebih angka jumlah penduduk Jepang itu sendiri.

Hal ini dikarenakan bercampurnya tradisi dan pengumpulan data, dan sebagian orang Jepang menganut lebih dari satu agama. Lalu, dimanakah posisi penganut agama Islam di Jepang?.

Dipastikan sangat sedikit sekali, tapi pemerintah Jepang sudah mulai peduli dengan penganut agama Islam, terlebih karena banyak turis asing muslim yang berkunjung. Data peningkatan pengunjung turis muslim ini dijadikan bahan untuk membuat mereka lebih nyaman lagi saat berkunjung ke Jepang, misalnya di bandara Internasional selalu disediakan mushola atau tempat sholat.

Tidak lupa juga, mesjid pertama dan tertua di Jepang yang dibangun pada tahun 1935 berada di Kobe. Dan yang terpenting adalah munculnya sertifikasi Halal di restoran-restoran Jepang. Jadi, buat kamu yang muslim bisa dengan tenang saat mengkonsumsi makanan di Jepang, cari saja yang bersertifikasi “Halal”.

Alternatif lainnya adalah mencari makanan yang non-Jepang, seperti restoran makanan Malaysia, Indonesia, Turki, Pakistan, India dan sebagainya. Nah jika buat kamu ada kesulitan mencari makanan Halal apalagi yang baru pertama kali ke Jepang, coba aja aplikasi android “Halal Navi”, dengan aplikasi ini kamu bisa cari restoran atau tempat makan halal terdekat disekitar kamu, selain itu kamu juga bisa cari mesjid terdekat. Nah, gampang kan?

Lalu, apakah restoran halal mahal buat kamu?

Buat para backpacker jika makan di restoran sepertinya agak kemahalan, apalagi restoran makanan khas negara lain. Saran Sensei adalah coba saja ke Supermarket terdekat, cari supermarket yang banyak diskon atau lagi diskon, dan beli bahan makanan kamu sendiri, masak di hostel kamu, biasanya sih ada dapur sendiri untuk masak. Dijamin lebih halal dan lebih hemat.

Masih kemahalan juga? Gampang, beli mie instant saja dan telur mentah, murah kok. Selain dapat nutrisi dari telur, sisa uang kamu bisa dibeliin buah, misal: pisang. Jadi nutrisi tetap terjaga.

Paling enak itu rebus mie, lalu setelah matang baru masukan telurnya mentah-mentah di mangkuk dan aduk. Jangan salah, telur di Jepang berbeda di Indonesia, telur di Jepang lebih fresh dan higienis, rasanya pun tidak terlalu amis.

Kalau telur di Indonesia harus dimasak dulu yah supaya tidak ada bakteri Salmonella yang masuk keperut dan jadi penyakit.

Semoga info dan sharing tentang Panduan Makanan Halal Di Jepang yang sensei berikan ini bermanfaat. Jika ada kekurangan dan penambahan silahkan komentar dikolom dibawah.

Tokyo Akan Mendapatkan Patung Gundam Terbaru 2017

Kedatangan Gundam RX-0 di Tokyo. Buat minna-san dan otaku pecinta Gundam, begitu juga dengan saya. Telah diberitakan akan dibuka kembali patung Gundam dengan skala asli pada musim panas 2017.

Kabar ini membuat semua pecinta Gundam seluruh Jepang dan dunia bergembira, karena sebelumnya pada Desember 2016 lalu, patung anime mecha Gundam sudah diumumkan bahwa tidak akan ditampilkan sampai akhir Mei, alias ditiadakan, entah dikemanakan patung sebesar itu.

Gundam yang ditampilkan sebelumnya adalah model RX-78-2, telah setia sebagai penerima tamu Diver City di Odaiba Tokyo.

Apa sih yang menyebabkan sampai harus diturunkan patung tersebut? Penyebabnya justru karena fans Gundam itu sendiri. Membludaknya para turis dalam negeri khususnya mancanegara yang ini melihat ataupun berfoto dengan Gundam ukuran asli ini sangat melonjak. Melihat situasi ini pengelola mungkin telah meriset bahwa perlunya patung Gundam yang terbaru untuk memberikan nilai lebih dan modern bagi perkembangan area tersebut.

Disebutkan bahwa, model RX-0 a.k.a Gundam Unicorn bakal siap menggantikan si jadul Gundam model RX-78-2. Jujur sih bagi Sensei lebih suka gundam model lama, nilai nostalgia dan retro feelnya kerasa sekali. Tapi mungkin permintaan pasar berbeda.

Gundam Unicorn bukanlah anime mecha terbaru dari franchise Gundam, dan tentu saja bukan yang paling absolut. Tapi timeline yang diceritakan dalam Gundam Unicorn adalah Universal Century. Patung yang setinggi 19.7 meter ini bakal siap berdiri gagah dan menjaga didepan Diver City, Odaiba.

Menurut info terbaru, belum dipastikan apakah patung Gundam RX-0 yang akan dipajang nanti betul-betul baru atau copotan beberapa part dari Gundam sebelumnya RX-78-2. Jika yang dipajang benar-benar baru, mungkin bisa saja ada kemungkinan dipajang bersamaan dengan RX-78-2.

Ohiya, rencana penggantian patung ini dijadwalkan pada awal musim panas 2017. Buat kamu yang udah pesen tiket sebelumnya jangan takut, masih ada kok patung Gundam Model RX-78-2 yang siap menunggu kamu.

Jadi gimana? Kira-kira tertarik untuk jadikan salah satu rencana wisata kamu?

Foto bareng Gundam ukuran asli lho! Pelindung kota Tokyo, Gundam. Selain patung Gundam ukuran asli, disana banyak juga terdapat kuliner jajanan yang bisa kamu cobain, percuma kan jauh-jauh cuma ketemu Gundam aja. Makan!!

 

Tiga Jenis Sajian Kuliner Di Kyoto Yang Belum Kamu Ketahui

Tiga Jenis Sajian Kuliner Di Kyoto Yang Belum Kamu Ketahui

Kyoto, sebagai bekas ibukota Jepang dan pusat pemerintahan serta budaya selama ribuan tahun, menawarkan banyak sekali jenis kuliner tradisional. Bermacam-macam jenis makanan lokal sangat bervariasi mulai dari Kaiseki Ryori makanan kebangsawanan, sampai vegetarian Shojin Ryori makanan para biksu, tidak ketinggalan Obanzai Ryori atau makanan rumahan para ibu rumah tangga.

Sementara banyak restoran mencari inspirasi untuk menu baru, yang lainnya bereksperimen dengan rasa baru dengan cara Fusion atau penggabungan cita rasa antara bahan makanan dan teknik mengolah makanan ala Kyoto dengan dunia. Coba saja kunjungi distrik Pontocho di malam hari, salah satu tempat terbaik untuk restoran Fusion. Tidak jauh kamu bisa menemukan distrik Gion yang menawarkan variasi makan malam dengan harga dan rasa tentunya yang menarik. Area stasiun Kyoto juga banyak terdapat restoran yang lezat dan menarik untuk dikunjungi. Tapi para pecinta kuliner jangan melewatkan Pasar Nishiki yah, letaknya di Central Kyoto, pasar yang sudah buka berabad-abad lalu. Siapin kocek kamu saat kesini karena dijamin bakal banyak makan atau kamu bakal cuma bisa ngiler melihat kelezatan jajanan.

  • Kaiseki Ryori.
    orisinalitas dari upacara minum teh tradisional Jepang, tapi telah berubah sepanjang perkembangan zaman menjadi style makan malam yang populer dikalangan para bangsawan. Kaiseki Ryori ini menyempurnakan, menempatkan rasa unik yang lebih seimbang antara bumbu lokal dan cita rasa orang Jepang. Memesan makanan Kaiseki dilakukan dengan satu set dan satu metode masak dalam setiap sajian. Jika kamu mau mencoba Kaiseki Ryori, tinggal lah di Ryokan dimana disebutkan jika menyajikan makan malam Kaiseki. Bisa juga sih kamu dapatkan di restoran-restoran di area Pontocho dan Gion. Harga makan malam Kaiseki berkisar antara 10.000 Yen perorang. Tapi yang Sensei tahu harga tersebut bisa lebih mahal lagi antara 30.000 Yen termahal, dan termurah yang Sensei temukan 6.000 Yen.
  • Shojin Ryori.
    sajian makan malam ala Biksu, Vegetarian Style. Sajian kuliner ini dikembangkan berdasarkan gaya hidup para biksu Buddha. Mereka dilarang untuk mengambil nyawa setiap mahluk hidup, mereka harus memakan tanpa daging baik ikan atau daging lainnya dan hanya sayur-sayuran saja yang boleh dimakan. Hal ini juga dimengertikan oleh para biksu sebagai pola diet. Bahan utama Shojin Ryori adalah tahu. Tahu ini juga menjadi salah satu andalan kuliner kota Kyoto. Penyiapan bahan tahu sangat populer di Kyoto dan disebut Tofu Ryori atau Sajian makanan Tahu. Salah satu yang terpopuler adalah Yudofu, banyak disajikan di restoran, Yudofu adalah tahu yang diberikan kuah kaldu dengan sayuran, harganya normalnya sekitar 1500 – 2000 Yen, tapi harga tersebut bisa lebih mahal lagi atau lebih murah lagi tergantung kualitas restoran. Restoran yang menyajikan Yudofu terbaik bisa kamu temukan di distrik Nanzenii dan Arashiyama.
  • Obanzai Ryori.
    Makanan masakan tradisional rumahan Kyoto. Dibuat dengan banyak bermacam jenis makan di berbagai piring berbeda, dengan penyajian yang simple. Cara memasak yang sederhana seperti masak dirumahan, style Obanzai Ryori ini juga dibuat oleh banyak koki yang berpengalaman sehingga mampu menoptimalkan bahan makanan yang biasa saja menjadi lebih lezat.
    Restoran yang melayani Obanzai Ryori bisa ditemukan disemua tempat di Kyoto. Kebanyakan tempat bersantai dan cocok untuk hangout serta casual. Harga untuk satu sajian normal berkisar 2000-3000 Yen, tapi harga bisa bervariasi lebih murah atau mahal tergantung berapa banyak jenis makanan yang disajikan.